Ingredientes
6 bananas nanica (maduras)1 colher de (sopa) de açúcar refinado ou uma colher de essência de baunilha
Uma pitada grande de canela em pó
1 e ½ copo americano de açúcar
1 e ½ copo americano de água
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 canela
2 gemas
2 claras
Modo de Preparo
Queime o açúcar e acrescente a água e o pau de canela. Coloque as bananas descascadas e inteiras para ferver. Espere dourar sem que amoleça muito. Retire da panela e deixe esfriar. Dilua o amido de milho em um pouco de água e coloque na calda, acrescente as gemas, ligeiramente batidas e deixe ferver bem. Reserve o creme e deixe esfriar. Bata as claras e o açúcar em ponto de neve. Monte em um refratário retangular: as bananas, o creme e as claras e polvilhe com a canela. Leve ao forno médio por 5 minutos, deixe esfriar e leve à geladeira.