Ingredientes
Massa
2 bananas, nanicas grandes2 xícaras de (chá) de água fria
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de amido de milho
2 colheres de (sopa) de óleo
3 colheres de (sopa) de fermento em pó
1 litro de óleo
1 colher de (café) de sal
1 clara de ovo
Papel toalha
Caramelo
3 xícaras de (chá) de açúcar1 e ½ xícara de (chá) de água
2 colheres de (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Massa
Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços. Coloque o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela). Leve ao fogo médio para esquentar. Enquanto o óleo esquenta, misture, numa tigela, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo. Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar. Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando-os completamente envolvidos. O óleo já deve estar bem quente. Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar. Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados. Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo. Frite todos os pedaços de banana. Reserve.Caramelo
Unte uma assadeira com óleo. Reserve. Coloque a água e o açúcar numa panela. Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver. Pare de mexer. Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar). Retire do fogo. A partir deste momento deve-se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro. Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva-os com esta calda. Retire-os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espaço entre eles. Sirva imediatamente. Opcional: Pode servir com sorvete de sua preferência.