1 quilo de batata crua Bacon picado a gosto 2 copos de requeijão
Modo de Preparo
Cozinhar a batata em cubos com orégano, mas não cozinhar demais, precisa estar com uma
boa consistência. Escorrer toda a água e colocar em um refratário. Em seguida pegar o
bacon picadinho e fritar em uma frigideira com manteiga ao terminar escorrer quase toda a
gordura antes de colocar sobre a batata cozida. Abrir o copo de requeijão e levar ao
microodas até ficar bem molinho. Em seguida colocar em cima da batata cozinha e logo
após colocar o bacon. Está pronto para servir. Sugestão servir com arroz branco e
salada verde. Porção para 3 pessoas.
½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado fino 1 xícara (chá) de creme de leite 2 colher (sopa) rasas de farinha de
trigo 2 colher (sopa) de margarina cremosa 1 colher (chá) de sal Pimenta do reino e noz moscada a gosto 1 cebola pequena picada 500 ml de leite
Base de batata
1 embalagem de batata palito (720 g) ½ colher (sopa) de margarina cremosa
(para untar) 400 gramas de filé de peixe (pescada, tilápia ou merluza) temperados com sal e limão 3 ramos de tomilho picados 3 ramos de dill picados
Modo de Preparo
Começar preparando o molho: Aquecer a margarina, refogar a cebola e juntar a farinha de
trigo, tostando por alguns instantes. Acrescentar o leite, o creme de leite e o parmesão,
mexendo rapidamente para não empelotar. Temperar com o sal, a pimenta, a noz-moscada e
reservar.
Montagem
Untar um refratário médio (30 x 20 cm) com a margarina e espalhar a metade das batatas.
Temperar com o tomilho e o dill, acomodar os filés de peixe cortados em pedaços e, sobre
eles, colocar o restante das batatas. Cobrir com o molho branco reservado e levar ao forno
médio (180º graus) preaquecido, por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
5 batatas inglesas médias 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga 200 gramas de queijo parmesão ralado ou mussarela Orégano e sal a gosto 1 copo de requeijão
Modo de Preparo
Descascar e cortar as batatas em rodelas, cozinhar com sal a gosto e reservar. Untar uma
forma refratária com margaria e colocar uma camada fina de requeijão, acomodar as
batatas e colocar outra camada de requeijão até cobri-las, colocar o orégano e o
queijo. Levar ao forno ou microondas para derreter o queijo e servir quente. Obs: Fazer
quantas camadas quiser é só seguir a ordem, uma camanda de batatas, umas de requeijão,
orégano e queijo.
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