Ingredientes
1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado1 colher (sopa) de azeite
1 lata de molho de tomate
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
6 berinjelas médias
1 lata de água
Recheio
2 colher (sopa) de maionese1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de arroz cru
2 lingüiças calabresas sem pele em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média ralada
Modo de Preparo
Cortar uma tampa na parte superior das berinjelas e retirar o miolo com ajuda de uma faca e colher. Reservar. Esquentasr o azeite do recheio e dourar a calabresa. Juntar o miolo da berinjela bem picado e deixar murchar. Transfira para uma vasilha. Misturar o arroz, a cebola, a maionese, sal e pimenta. Preencher a cavidade das berinjelas deixando espaço o arroz crescer. Em uma panela de pressão, esquentar o azeite e dourar a cebola e o alho. Juntar o molho de tomate, a água, sal, pimenta e misture. Colocar as berinjelas fechadas com as tampas presas com palitos de dente. Fechar a panela e cozinhar por 15 minutos depois de começado o chiado. Tirar a pressão, abrir e transferir para uma travessa. Polvilhar com o cheiro-verde e servir em seguida.