Ingredientes
3 berinjelas médias2 colher (sopa) de salsa picada
2 tomates sem casca nem sementes
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picadinha
50 gramas de aliche
sal e pimenta a gosto
azeitonas verdes
azeite para regar
Modo de Preparo
Partir as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Fazer uns talhos profundos na parte da polpa, mas sem chegar a furá-las, também no sentido do comprimento e deixar numa tigela com água e sal, para tirar o amargo. Depois de ½ hora, passar em água corrente, apertar bem e enxugar. Separado, picar tomate, salsa, alho, cebola, azeitonas verdes e alguns aliches. Temperar tudo com sal, pimenta, orégano e louro picado. Picar tudo muito bem e misture. Rechear as beringelas, arrumando dentro dos talhos e, se sobrar, por cima. Untar a forma e arrumar as beringelas umas junto às outras. Regar com azeite por cima. Tampar a forma e levar ao fogo baixo por uns 20 minutos.