Ingredientes
2 colher de massa de tomate1 caixa de creme de leite (pequena)
Temperos verde (coentro, salsa, cebolinha)
300 gramas de azeitonas (descaroçadas)
50 gramas de azeitonas grandes (inteiras)
1 quilo de carne para bife
Óleo para passar os bifes
Pimenta cominho a gosto
4 dentes de alho
1 tomate
1 cebola
1 pimentão
Sal a gosto
Azeite
Modo de Preparo
Amassar o alho com o sal e cominho. Temperar os bifes. Enquanto isso cortar os outros temperos picadinhos. Colocar uma panela no fogo e deixar o óleo esquentar. Passar bife por bife no olho (a seu gosto). Depois que todos estiverem passados jogar os temperos picadinhos dentro da mesma panela com o óleo. Mexer sempre e acrescentar a massa de tomate. Juntar os bifes e deixar ferver um pouco para pegar o gosto do tempero. Desligar o fogo e reservar. Em outra panela colocar as azeitonas sem caroço com um pouco de água e o seu próprio caldo da conserva. Ferver por 3 minutos. Desligar o fogo e bater tudo no liquidificador. Nessa mesma panela aquecer a margarina, um pouco de azeite e juntar as azeitonas batidas, deixar ferver. Desligar o fogo. Acrescentar o creme de leite e as azeitonas inteiras. Colocar o molho sobre os bifes.