1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de caldo de carne 3 xícara (chá) vinho tinto seco 2 colher (sopa) de azeite ½ colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de tomilho 200 gramas cebolinhas, com um cravo espetado em cada uma 1 quilo de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5 cm 1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne) 100 gramas de bacon cortado em cubos de 1 cm 200 gramas de cogumelos em conserva Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 dentes de alho amassados 3 talos de salsinha 1 folha de louro
Modo de Preparo
Numa panela, aquecer o azeite e dourar toda a carne. Juntar a cebola picada e o alho.
Polvilhar a farinha e o açúcar. Mexer e deixar a carne ficar dourada. Adicionar o vinho,
o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho e o louro. Acertar o sal e a pimenta.
Depois que começar a ferver, deixar por cerca de 2 horas até a carne ficar macia. Se
necessário, colocar um pouco mais de água. Dourar o bacon. Juntar as cebolinhas com o
cravo e frite, mexendo de vez em quando. Acrescentar o cogumelo, tampar e deixar cozinhar.
Reservar. Misturar à carne o bacon e os cogumelos. Cozinhar por 10 minutos, mais ou
menos. Por último, adicionar as cebolinhas. Servir com batatas sautée, arroz branco ou
pão de forma frito na manteiga.
1 quilo de carne de alcatra cortada em cubos de 5 cm 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) vinho tinto seco 2 xícara (chá) de caldo de carne ½ colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de tomilho 2 colher (sopa) de azeite 3 talos de salsinha 100 gramas de bacon cortado em cubos de 1 cm 200 gramas cebolinhas, com um cravo espetado em cada uma 200 gramas de cogumelos em conserva 3 dentes de alho amassados 1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne) 1 folha de louro sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Numa panela, aquecer o azeite e dourar toda a carne.
Juntar a cebola picada e o alho.
Polvilhar a farinha e o açúcar.
Mexer e deixar a carne ficar dourada.
Adicionar o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho e o louro.
Acertar o sal e a pimenta.
Depois que começar a ferver, deixar por cerca de 2 horas até a carne ficar macia.
Se necessário, colocar um pouco mais de água.
Dourar o bacon.
Juntar as cebolinhas com o cravo e frite, mexer de vez em quando.
Acrescentar o cogumelo, tampar e deixar cozinhar.
Reservar.
Misturar à carne o bacon e os cogumelos.
Cozinhar por 10 minutos, mais ou menos.
Por último, adicionar as cebolinhas.
Servir com batatas sautée, arroz branco ou pão de forma frito na manteiga.
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de caldo de carne 3 xícara (chá) vinho tinto seco 2 colher (sopa) de azeite ½ colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de tomilho 200 gramas cebolinhas, com um cravo espetado em cada uma 1 quilo de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5 cm 1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne) 100 gramas de bacon cortado em cubos de 1 cm 200 gramas de cogumelos em conserva Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 dentes de alho amassados 3 talos de salsinha 1 folha de louro
Modo de Preparo
Numa panela, aquecer o azeite e dourar toda a carne. Juntar a cebola picada e o alho.
Polvilhar a farinha e o açúcar. Mexer e deixar a carne ficar dourada. Adicionar o vinho,
o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho e o louro. Acertar o sal e a pimenta.
Depois que começar a ferver, deixar por cerca de 2 horas até a carne ficar macia. Se
necessário, colocar um pouco mais de água. Dourar o bacon. Juntar as cebolinhas com o
cravo e frite, mexendo de vez em quando. Acrescentar o cogumelo, tampar e deixar cozinhar.
Reservar. Misturar à carne o bacon e os cogumelos. Cozinhar por 10 minutos, mais ou
menos. Por último, adicionar as cebolinhas. Servir com batatas sautée, arroz branco ou
pão de forma frito na manteiga.
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