1 quilo de coxão mole em bifes 2 colher (sopa) de óleo 2 colher (sopa) de raiz forte ralada 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de pimenta-do-reino 2 dentes de alho amassados 1 cebola pequena cortada em rodelas Sal
Modo de Preparo
Temperar os bifes com o sal e o alho e colocar em uma tigela. Cobrir com filme plástico e deixar tomar gosto por 10 minutos. Em seguida, empanar os bifes na farinha de trigo, temperada com 2
colheres (chá) de sal e a pimenta-do-reino. Aquecer o óleo na panela de pressão e fritar os bifes por 5 minutos, ou até ficarem levemente dourados. Juntar a cebola, salpicar a raiz-forte e adicionar 12
colheres (sopa) de água. Se preferir, substituir a raiz-forte por gengibre. Tampar a panela e, assim que começar a chiar,
deixar cozinhar por mais 10 minutos, ou até a carne ficar macia. Se
preferir, servir com arroz com ervas.
1 colher (sobremesa) de salsa
(preferencialmente, desidratada) 1 colher (sopa) de conhaque 1 colher (sopa) de manteiga 1 quilo de contra-filé ou filé mignon cortado em bifes grossos 1 dente de alho pequeno pimenta-do-reino sal
Molho
1 colher (sopa) rasa de manteiga 1 colher (sopa) rasa de açúcar 1 colher (sopa) de conhaque 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro) 1 cebola média ralada caldo de duas laranjas sal
Modo de Preparo
Temperar os bifes e deixar tomar gosto por algum tempo. Fritar na manteiga quente deixando
dourar bem. Preparar o molho na mesma frigideira em que fritou os bifes. Colocar a colher
de açúcar, deixando dourar. Acrescentar mais manteiga, fritar as cebolas até dourarem e
juntar o suco de laranja e o conhaque deixando ferver. Provar e acertar o sal. Acrescentar
o creme de leite e retirar do fogo, antes que levante fervura. Arrumar os bifes numa
travessa e cobrir com molho, enfeitando com rodelas de laranja. Servir com arroz branco e
batatinha palha.
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