Canja Sertaneja

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Ingredientes

1 frango médio
3 talos de salsão picados
4 colheres de (sopa) de azeite
6 litros de água
1 cenoura
1 cebola
1 maço de salsa

Caldo

2 xícaras de (chá) de cebola ralada
2 xícaras de (chá) de cenoura ralada
2 tomates médios sem pele e sementes
½ xícara de (chá) de arroz cru
sal a gosto

Modo de Preparo

Limpar, lavar e secar o frango. Cortar em pedaços pequenos. Retirar o excesso de gordura e colocar o frango em uma panela grande. Adicionar a água, a cenoura e a cebola picadas, a salsa e o salsão. Levar ao fogo baixo e cozinhe, com a panela tampada, por 2 horas. De vez em quando, retirar a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira. Retirar do fogo, coar e reservar o caldo. Desfie o frango e reservar também. Em outra panela, aquecer o azeite, juntar a cebola, a cenoura e o tomate. Refogar por 5 minutos, sem parar de mexer. Acrescentar o frango e refogar mais um pouco. Juntar o caldo reservado, o arroz e o sal. Cozinhar por cerca de 30 minutos, até o arroz ficar bem macio. Mexer algumas vezes durante o cozimento. Servir.

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