Ingredientes
½ quilo de alcatra cortada em bifes250 gramas de cogumelos
3 tomates sem sementes
farinha de trigo suficiente
50 gramas de manteiga
1 cebola batidinha
pimenta-do-reino
vinho Marsala
sálvia
salsa
sal
Modo de Preparo
Bater os bifes, temperar com sal, pimenta e passar na farinha de trigo. Levar ao fogo uma frigideira com a manteiga e fritar a cebola e algumas folhinhas de sálvia. Juntar os bifes e refogar. Regar com 1 ou 2 colheradas de Marsala ou vinho branco e adicionar a salsa picadinha. Juntar a metade dos cogumelos refogados na manteiga e bem picadinhos e por fim adicionar os tomates picados. Cozinhar até os bifes ticarem macios, adicionando água e vinho em quantidades iguais, sempre que for preciso. Refogar na manteiga os cogumelos restantes partidos ao meio, temperar com sal e servir ao redor da travessa dos bifes, juntamente com batatas duquesa.