Ingredientes
800 gramas de bacalhau demolhado e limpo1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
½ xícara (chá) de queijo prato ralado
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de óleo
4 colher (sopa) de margarina
5 batatas cozidas sem casca
2 ovos ligeiramente batidos
Molho tártaro
1 colher (sopa) de pimentão vermelho sem sementes em cubinhos2 colher (sopa) de pimentão verde sem sementes em cubinhos
1 colher (sopa) de picles de cenoura em cubinhos
1 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho esmagados
suco de 1 limão
sal a gosto
2 gemas
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau no processador e processe até desfiar completamente. Transferir para uma vasilha. Juntar a batata passada pelo espremedor. Colocar o ovo, a cebolinha, a margarina e misturar bem. Acrescentar o queijo e a azeitona. Misturar bem. Molhar as mãos com água e formar bifes com 1 cm de espessura e 7 cm de diâmetro. Passar pela farinha de rosca. Colocar num recipiente e levar à geladeira por 30 minutos.