Ingredientes
8 bistecas médias de porco4 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de gim
2 colher (chá) de zimbro
2 fatias médias de abacaxi picadas
1 cebola média em cubos pequenos
Sal
Vinagre de Maça:
Lavar as bistecas, colocar numa tigela, juntar o abacaxi e reservar. Em um pilão de
mármore, colocar o zimbro e socar com o socador. Juntar o gim e o sal e regar as
bistecas. Aquecer a metade do azeite numa frigideira, colocar metade das bistecas
(reservar o líquido do tempero) e fritar até dourar. Em seguida, fritar as bistecas
restantes e manter aquecidas. Na mesma frigideira, refogar a cebola no azeite de oliva
restante até murchar. Adicionar o tempero reservado e os pedaços de abacaxi e cozinhar
por mais 5 minutos. Acertar o sal e retirar do fogo. Fazer um leito do molho nos pratos e
colocar as bistecas por cima. Servir com Vinagrete de Maçã.
2 colher (sopa) de salsinha picada
4 colher (sopa) de vinho branco
4 colher (sopa) de vinagre
5 colher (sopa) de azeite de oliva
1 tomate médio sem sementes cortado em cubos pequenos
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 cebola média picada
Modo de Preparo