Ingredientes
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 quilo de batata (tipo inglesa) cozidas no ponto "al dente"
1 quilo de bacalhau dessalgado
1 ovo
Modo de Preparo
Cozinhar o bacalhau, quando ele estiver molinho já pode tirar, desfiar e tirar os espinhos. Aproveitar esta mesma água do cozimento do bacalhau e cozinhar as batatas, já descascadas, lembrando que devem ficar aldente. As batatas, quanto mais secas forem, melhores para fazer os bolinhos. Amassar as batatas com amassador, misturar o bacalhau já desfiado, misturar a salsinha e a cebolinha. Acrescentar o ovo. Colocar umas 2 colheres da farinha de trigo e veja se dá para fazer os bolinhos com colheradas. Caso esteja muito mole, acrescentar mais farinha. Se isso acontecer é porque as batatas têm muita água. Deixar a massa coberta e descansando para pegar gosto do tempero, por aproximadamente 15 minutos. Aquecer o óleo, o deixar em temperatura morna, fazer os bolinhos (modelando) com 2 colheres de sopa, e vá colocando para fritar.