Ingredientes
Massa
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo1 colher de (sopa) de fermento em pó
4 colheres de (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de (chá) de açúcar
4 ovos médios em temperatura ambiente
1 xícara de (chá) de leite integral em temperatura ambiente
Glacê de limão
1 xícara de (chá) de açúcar de confeiteirosuco de limão ou laranja
raspas de limão
Modo de Preparo
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme liso (o açúcar deve estar totalmente dissolvido). Junte as gemas e bata por mais 5 minutos (o creme deve ficar claro). Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, mas não muito duros. Reserve. Incorpore, aos poucos, a farinha de trigo à massa, alternando com o leite e mexa sem bater. Por fim, junte as claras em neve e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 22 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Glacê de limão: coloque num prato fundo 1 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro. Aos poucos e sem parar de mexer, adicione suco de limão ou de laranja, até obter uma pasta. Cubra o bolo e decore com raspas de casca de limão.