Ingredientes
150 gramas de ameixas secas250 gramas de arroz
1 colher cheia de geléia
100 gramas de amêndoas moídas
1 cálice de vinho branco
100 gramas de açúcar
1 fava de baunilha
1 litro de leite
3 ovos
Modo de Preparo
De véspera, à noite, amolecer em água morna as ameixas secas. Cozinhar o arroz no litro de leite e a fava de baunilha. Depois de cozido adoçar com açúcar e deixar esfriar. Ferver as ameixas em água (mais ou menos uma xícara) e o vinho branco. Tirar a pele e moer as amêndoas. Quando as ameixas estiverem cozidas, tirar os caroços e unir ao arroz, juntando também as amêndoas moídas. Misturar e, então, acrescentar a colher de geléia de goiaba ou de laranja, 3 gemas e as claras batidas em neve bem sólida, mexendo com delicadeza para não murchar as claras. Untar bem uma forma com manteiga, polvilhar com farinha de rosca, fina. Derramar nela a massa, nivelando, e levar ao forno quente, durante ½ hora.