Ingredientes
1 xícara (chá) de leite (desnatado para bolo "cholesterol free")1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de óleo
2 colher (sopa) rasas de fermento em pó
3 colher (sopa) de sementes de linhaça
2 ou 3 bananas nanicas maduras (pode ser prata)
3 ovos (ou 4 claras para bolo "cholesterol free")
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma vasilha, peneirar o açúcar e a farinha de trigo. Acrescentar a aveia e misturar. Reservar. No liquidificador, colocar os ovos e ligar. Acrescentar o óleo aos pouco até formar uma maionese. Acrescentar o leite, as sementes de linhaça e as bananas. Bater um pouco mais. Depois misturar na vasilha com os ingredientes secos até formar massa homogênea. Por último acrescentar o fermento, misturando sem bater. Colocar em tabuleiro médio untado e polvilhado. Polvilhar a massa com canela em pó e açúcar. Assar em forno médio preaquecido.