Torta de Frango Light - 5 Receitas

Torta de Frango Light (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 colher (sopa) de manteiga
3 xícara (chá) de farinha integral
1 gema de ovo
1 quilo de ricota
2 ovos
sal

Recheio

2 colher (sopa) de azeite
500 gramas de peito de frango desossado cozido e desfiado
150 gramas de extrato de tomates
pimenta-do-reino branca
1 dente de alho amassado
300 gramas de tomate picado
150 gramas de palmito picado
100 gramas de ervilha
azeitona verde picada
1 cebola picada
cheiro-verde
orégano
sal

Modo de Preparo

Massa

Amassar a ricota e juntar os ovos, a manteiga, a farinha, o fermento e o sal. Misturar bem com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea. Dividir a massa em duas partes. Com uma delas forrar o fundo e os lados de uma fôrma untada. Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Alise e pincele com a gema. Assar em forno médio, por 35 a 40 minutos ate dourar.

Recheio

Refogar o frango na cebola e azeite.Em seguida colocar o sal, a pimenta, o orégano e acrescentar os tomates. Cozinhar até desmanchar em fogo baixo. Colocar o extrato de tomates. Colocar água o suficiente para cobrir o frango, prove o sal e cozinhar ate ficar macio. Acrescentar o cheiro-verde e deixe, juntar a ervilha e o palmito. Misturar bem. Colocar para ferver ate reduzir o líquido, quase que totalmente. Adicionar mais cheiro-verde desligar e reservar. Acrescentar as azeitonas picadas à gosto.

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Torta de Frango Light (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ quilos de mamão verde descascado e ralado
1 litro de caldo de legumes light
2 colheres de (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (sobremesa) de sal
pimenta do reino
1 tomate
5 claras

Recheio

2 colheres de (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres de (sopa) de milho verde em conserva
3 colheres de (sopa) de ervilha fresca
½ pimentão vermelho
pimenta do reino
½ peito de frango cozido
2 dentes de alho
½ cebola picada
sal

Demais Ingredientes

1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado light
1 xícara de (chá) de crocante de mamão verde
spray de azeite (para untar)

Modo de Preparo

Comece pelo recheio. Em uma frigideira antiaderente seque o alho e a cebola. Junte o pimentão, o frango desfiado, a cebolinha, o milho verde, a ervilha e tempere com sal e pimenta. Reserve. Cozinhe o mamão em caldo de legume por 5 minutos. Escorra e torça com um pano de prato. Coloque o mamão cozido e torcido em uma vasilha e adicione a salsa, o tomate, o sal, a pimenta do reino e as claras. Mexa bem até obter consistência. Unte uma forma que solte o fundo e forre com metade da massa. Cubra com o resto da massa. Despeje o recheio aos poucos no centro da massa. Cubra com o resto da massa preenchendo inclusive as laterais. Salpique queijo ralado e leve ao forno médio (180), pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Desenforme e coloque o crocante de mamão sobre a torta.

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Torta de Frango Light (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colheres de (sopa) de óleo de canola
1 xícara de (chá) de leite desnatado
8 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo

Recheio

1 xícara de (chá) de peito de frango cozido
1 colher de (sopa) de óleo de canola
2 colheres de (sopa) de cebola ralada
½ tablete de caldo de galinha
½ abobrinha média em cubos
1 cenoura média em cubos
2 tomates médios em cubos
1 pimentão verde médio em cubos

Modo de Preparo

Massa

Bata no liquidificador a metade do óleo, o ovo e o leite, até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento peneirados, o queijo, e mexa delicadamente.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tablete de caldo de galinha, a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão. Refogue por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Se necessário, acerte o sal. Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar. Ligue o forno à temperatura média. Desfie o peito de frango e junte-o à massa, com os legumes, e misture. Com o óleo restante unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.

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Torta de Frango Light (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de óleo de canola
8 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo

Recheio

1 xícara (chá) de peito de frango cozido
1 colher (sopa) de óleo de canola
2 colher (sopa) de cebola ralada
½ tablete de caldo de galinha
½ abobrinha média em cubos
1 cenoura média em cubos
2 tomates médios em cubos
1 pimentão verde médio em cubos

Modo de Preparo

Massa

Bater no liquidificador a metade do óleo, o ovo e o leite, até obter uma mistura homogênea. Transferir para uma tigela, juntar a farinha e o fermento peneirados, o queijo, e mexer delicadamente.

Recheio

Em uma panela, aquecer o óleo e doure a cebola. Juntar o tablete de caldo de galinha, a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão. Refogar por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Se necessário, acertar o sal. Retirar, escorrer o excesso de líquido e deixar amornar. Ligar o forno à temperatura média. Desfiar o peito de frango e juntar à massa, com os legumes, e misturar. Com o óleo restante untar uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhar e despejar a massa. Levar ao forno por 40 minutos, ou até dourar.

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Torta de Frango Light (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de óleo de canola
8 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo

Recheio

1 xícara (chá) de peito de frango cozido
1 colher (sopa) de óleo de canola
2 colher (sopa) de cebola ralada
½ tablete de caldo de galinha
½ abobrinha média em cubos
1 cenoura média em cubos
2 tomates médios em cubos
1 pimentão verde médio em cubos

Modo de Preparo

Massa

Bater no liquidificador a metade do óleo, o ovo e o leite, até obter uma mistura homogênea. Transferir para uma tigela, juntar a farinha e o fermento peneirados, o queijo, e mexer delicadamente.

Recheio

Em uma panela, aquecer o óleo e doure a cebola. Juntar o tablete de caldo de galinha, a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão. Refogar por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Se necessário, acertar o sal. Retirar, escorrer o excesso de líquido e deixar amornar. Ligar o forno à temperatura média. Desfiar o peito de frango e juntar à massa, com os legumes, e misturar. Com o óleo restante untar uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhar e despejar a massa. Levar ao forno por 40 minutos, ou até dourar.

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