1 colher (sopa) de fermento químico em
pó 4 colher (sopa) de manteiga 3 xícara (chá) de farinha integral 1 gema de ovo 1 quilo de ricota 2 ovos sal
Recheio
2 colher (sopa) de azeite 500 gramas de peito de frango desossado cozido e desfiado 150 gramas de extrato de tomates pimenta-do-reino branca 1 dente de alho amassado 300 gramas de tomate picado 150 gramas de palmito picado 100 gramas de ervilha azeitona verde picada 1 cebola picada cheiro-verde orégano sal
Modo de Preparo
Massa
Amassar a ricota e juntar os ovos, a manteiga, a farinha, o fermento e o sal. Misturar bem
com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea. Dividir a massa em duas partes. Com uma
delas forrar o fundo e os lados de uma fôrma untada. Colocar o recheio e cobrir com o
restante da massa.
Alise e pincele com a gema. Assar em forno médio, por 35 a 40 minutos ate dourar.
Recheio
Refogar o frango na cebola e azeite.Em seguida colocar o sal, a pimenta, o orégano e
acrescentar os tomates. Cozinhar até desmanchar em fogo baixo. Colocar o extrato de
tomates. Colocar água o suficiente para cobrir o frango, prove o sal e cozinhar ate ficar
macio. Acrescentar o cheiro-verde e deixe, juntar a ervilha e o palmito. Misturar bem.
Colocar para ferver ate reduzir o líquido, quase que totalmente. Adicionar mais
cheiro-verde desligar e reservar. Acrescentar as azeitonas picadas à gosto.
1 e ½ quilos de mamão verde descascado e ralado 1 litro de caldo de legumes light 2 colheres de (sopa) de salsa fresca picada 1 colher (sobremesa) de sal pimenta do reino 1 tomate 5 claras
Recheio
2 colheres de (sopa) de cebolinha verde picada 2 colheres de (sopa) de milho verde em conserva 3 colheres de (sopa) de ervilha fresca ½ pimentão vermelho pimenta do reino ½ peito de frango cozido 2 dentes de alho ½ cebola picada sal
Demais Ingredientes
1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado light 1 xícara de (chá) de crocante de mamão verde spray de azeite (para untar)
Modo de Preparo
Comece pelo recheio. Em uma frigideira antiaderente seque o alho e a cebola. Junte o
pimentão, o frango desfiado, a cebolinha, o milho verde, a ervilha e tempere com sal e
pimenta. Reserve. Cozinhe o mamão em caldo de legume por 5 minutos. Escorra e torça com
um pano de prato. Coloque o mamão cozido e torcido em uma vasilha e adicione a salsa, o
tomate, o sal, a pimenta do reino e as claras. Mexa bem até obter consistência. Unte uma
forma que solte o fundo e forre com metade da massa. Cubra com o resto da massa. Despeje o
recheio aos poucos no centro da massa. Cubra com o resto da massa preenchendo inclusive as
laterais. Salpique queijo ralado e leve ao forno médio (180), pré-aquecido por cerca de
40 minutos. Desenforme e coloque o crocante de mamão sobre a torta.
2 colheres de (sopa) de óleo de canola 1 xícara de (chá) de leite desnatado 8 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó 1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado 1 ovo
Recheio
1 xícara de (chá) de peito de frango cozido 1 colher de (sopa) de óleo de canola 2 colheres de (sopa) de cebola ralada ½ tablete de caldo de galinha ½ abobrinha média em cubos 1 cenoura média em cubos 2 tomates médios em cubos 1 pimentão verde médio em cubos
Modo de Preparo
Massa
Bata no liquidificador a metade do óleo, o ovo e o leite, até obter uma mistura
homogênea. Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento peneirados, o queijo,
e mexa delicadamente.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tablete de caldo de galinha, a
abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão. Refogue por mais 10 minutos, ou até os
legumes ficarem macios. Se necessário, acerte o sal. Retire, escorra o excesso de
líquido e deixe amornar. Ligue o forno à temperatura média. Desfie o peito de frango e
junte-o à massa, com os legumes, e misture. Com o óleo restante unte uma assadeira de 25
cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos, ou até
dourar.
1 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 2 colher (sopa) de óleo de canola 8 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite desnatado 1 ovo
Recheio
1 xícara (chá) de peito de frango
cozido 1 colher (sopa) de óleo de canola 2 colher (sopa) de cebola ralada ½ tablete de caldo de galinha ½ abobrinha média em cubos 1 cenoura média em cubos 2 tomates médios em cubos 1 pimentão verde médio em cubos
Modo de Preparo
Massa
Bater no liquidificador a metade do óleo, o ovo e o leite, até obter uma mistura
homogênea. Transferir para uma tigela, juntar a farinha e o fermento peneirados, o
queijo, e mexer delicadamente.
Recheio
Em uma panela, aquecer o óleo e doure a cebola. Juntar o tablete de caldo de galinha, a
abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão. Refogar por mais 10 minutos, ou até os
legumes ficarem macios. Se necessário, acertar o sal. Retirar, escorrer o excesso de
líquido e deixar amornar. Ligar o forno à temperatura média. Desfiar o peito de frango
e juntar à massa, com os legumes, e misturar. Com o óleo restante untar uma assadeira de
25 cm de diâmetro, enfarinhar e despejar a massa. Levar ao forno por 40 minutos, ou até
dourar.
1 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 2 colher (sopa) de óleo de canola 8 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite desnatado 1 ovo
Recheio
1 xícara (chá) de peito de frango
cozido 1 colher (sopa) de óleo de canola 2 colher (sopa) de cebola ralada ½ tablete de caldo de galinha ½ abobrinha média em cubos 1 cenoura média em cubos 2 tomates médios em cubos 1 pimentão verde médio em cubos
Modo de Preparo
Massa
Bater no liquidificador a metade do óleo, o ovo e o leite, até obter uma mistura
homogênea. Transferir para uma tigela, juntar a farinha e o fermento peneirados, o
queijo, e mexer delicadamente.
Recheio
Em uma panela, aquecer o óleo e doure a cebola. Juntar o tablete de caldo de galinha, a
abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão. Refogar por mais 10 minutos, ou até os
legumes ficarem macios. Se necessário, acertar o sal. Retirar, escorrer o excesso de
líquido e deixar amornar. Ligar o forno à temperatura média. Desfiar o peito de frango
e juntar à massa, com os legumes, e misturar. Com o óleo restante untar uma assadeira de
25 cm de diâmetro, enfarinhar e despejar a massa. Levar ao forno por 40 minutos, ou até
dourar.
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