Bolo de Caramelo

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de leite caramelado
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 ovos

Recheio

250 gramas de creme de leite
1 xícara de nozes moídas
½ xícara de manteiga
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo. Acrescentar a farinha, o fermento e o leite caramelado (para caramelar, dourar 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem para de bater. Levar as claras ao ponto de neve firme e misturar delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima. Colocar a massa em forma unatda para bolo e levar ao forno por 30 minutos. Verificar se está bem assado, enfiando um aplito na massa (deve sair bem sequinho). Rechear com creme de nozes.

Recheio

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso; acrescentar as nozes moídas e o creme de leite. Misturar bem e rechear o bolo.

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