Ingredientes
3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de queijo cremoso
1/3 xícara (chá) de manteiga
¼ xícara (chá) de leite
3 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
300 gramas de batatas (cozidas, descascadas e espremidas)
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
1 ovo para pincelar
Manteiga para untar
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas em água e espremer. Reservar. No liqüidificador, bater o fermento com o leite, o sal e o açúcar. Transferir para uma tigela. Aos poucos, acrescentar a farinha, a batata reservada e a manteiga. Sovar com as mãos até soltar dos dedos. Cobrir a massa e deixar descansar por 20 minutos. Moldar os pães na forma de bolinhas e rechear com o queijo cremoso. Distribuir os pãezinhos em uma assadeira untada e deixar crescer por 1 hora. Bater o ovo e pincelar os pães. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.