Ingredientes
7 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo1 e ½ xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
4 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
2 tabletes de fermento biológico fresco
4 ovos
Recheio:}
½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
2 colher (sopa) de azeite
1 maço de espinafre lavado e picado (somente as folhas)
300 gramas de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 gemas para pincelar
Óleo para untar
Modo de Preparo
Separar a farinha numa vasilha, e bater o restante dos ingredientes no liqüidificador até ficar bem misturado. Despejar sobre a farinha, misturar com uma colher de pau, depois sovar com as mãos, sobre uma superfície enfarinhada, até ficar macia e lisa. Cobrir a massa e deixar descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Enquanto isso preparar o recheio, esquentar o azeite numa panela e fritar bem o bacon, adicionar a cebola e o alho e deixar dourar ligeiramente. Espremer o espinafre já picado e adicionar à panela, refogar até amaciar e reservar. Depois de frio, misturar a mussarela ralada, temperar com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reservar. Dividir a massa em 30 porções, fazer bolinhas, abrir com as mãos e colocar uma porção do recheio. Fechar bem e arrumar em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles para crescer. Cobrir e deixar em lugar aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrarem de volume. Na metade do crescimento, pincelar com as gemas batidas, levar para assar em forno preaquecido por cerca de 15 minutos, ou até dourar.