Ingredientes
2 colher (sopa) de margarina1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
30 gramas de fermento biológico
4 batatas grandes espremidas
Queijo ralado para polvilhar
1 gema para pincelar
Óleo para untar
3 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de salsa picada½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de ameixa picada
½ quilo de queijo mussarela ralado
½ quilo de presunto moído
Modo de Preparo
Dissolver o fermento no leite morno, juntar os ovos, o açúcar, o sal e a margarina. Peneirar a farinha em uma vasilha, despejar a mistura de fermento, a batata e amassar. Sovar em uma superfície enfarinhada. Cobrir e deixar descansar 30 minutos. Fritar o bacon na própria gordura até dourar. Escorrer e misturar com os demais ingredientes do recheio. Abrir porções da massa nas mãos, rechear e fechar. Polvilhar com farinha e modelar bolinhas. Colocar em uma forma untada, pincelar com a gema e salpicar o queijo. Assar por 20 minutos.