Ingredientes
Massa
2 colher (sopa) de licor de cacau6 colher (sopa) de farinha de rosca
2 xícara (chá) de nozes moídas
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de rosca (para untar)
7 claras em neve
7 gemas
Recheio
1 colher (chá) de essência de baunilha1 xícara (chá) de uvas-passas
100 gramas de chocolate meio amargo picado
400 gramas de doce de leite
Cobertura
300 gramas de chocolate ao leite150 gramas de fios de ovos
Modo de Preparo
Na batedeira, misturar o açúcar e as gemas até formar um creme. Acrescentar o licor de cacau e a farinha de rosca. E bater por aproximadamente 3 minutos. Colocar as nozes e as claras em neve, misturando delicadamente. Despejar a massa em uma forma redonda, untada e polvilhada com farinha de rosca. Levar o bolo ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Retirar do forno e cortar a massa ao meio em sentido horizontal. Após misturar todos os ingredientes do recheio, passar o creme em uma das metades da massa e colocar a outra por cima. Para a cobertura, derreter o chocolate em banho-maria e cobrir o bolo. Decorar com fios de ovos e deixar na geladeira até o momento de servir.