Bolo de Café com Amendoas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de manteiga amolecida
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
Recheio: Creme de Manteiga
1 colher (sopa) de café solúvel
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas

Cobertura

1 xícara (chá) de amêndoas filetadas
açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Colocar os ovos e o açúcar em uma tigela e bater até que fiquem espessos. Adicionar pouco a pouco a farinha e a manteiga de uma só vez. Bater um pouco mais. Levar para assar em forno preaquecido a 180C, durante 30 a 35 minutos, em uma forma de 23cm untada e polvilhada. Ao retirar o bolo do forno, deixar esfriar durante 2 ou 3 minutos e virar sobre uma grelha para o seu completo resfriamento.

Creme de manteiga: Bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa, juntar as gemas e o café solúvel e bater um pouco mais. Dividir o bolo ao meio no sentido da espessura e espalhar em uma das partes a metade do creme de manteiga. Cobrir com a outra metade e espalhar sobre ela o creme restante.

Cobertura

Decorar com as amêndoas, e por último polvilhar com um pouco de açúcar de confeiteiro.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *