Ingredientes
½ xícara (chá) de manteiga amolecida¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
Recheio: Creme de Manteiga
1 colher (sopa) de café solúvel
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
Cobertura
1 xícara (chá) de amêndoas filetadasaçúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Colocar os ovos e o açúcar em uma tigela e bater até que fiquem espessos. Adicionar pouco a pouco a farinha e a manteiga de uma só vez. Bater um pouco mais. Levar para assar em forno preaquecido a 180C, durante 30 a 35 minutos, em uma forma de 23cm untada e polvilhada. Ao retirar o bolo do forno, deixar esfriar durante 2 ou 3 minutos e virar sobre uma grelha para o seu completo resfriamento.
Creme de manteiga: Bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa, juntar as gemas e o café solúvel e bater um pouco mais. Dividir o bolo ao meio no sentido da espessura e espalhar em uma das partes a metade do creme de manteiga. Cobrir com a outra metade e espalhar sobre ela o creme restante.