Bolo de Chocolate com Molho e Bala de Menta

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de bala de hortelã picada grosseiramente
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
8 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 copo de iogurte natural
5 ovos

Molho

1 lata de creme de leite em temperatura ambiente
200 gramas de chocolate cobertura
2 cálice de licor de menta
2 colher de manteiga

Modo de Preparo

Massa

Misturar o iogurte com o chocolate em pó em uma tigela e reservar. Bater as 5 claras em neve com o fermento e reservar. Bater as gemas com o açúcar e a margarina até ficar bem cremosa. Juntar a mistura de chocolate e bater bem. Acrescentar a farinha e o bicarbonato e continuar batendo por mais um pouco. Juntar as claras e misturar bem. Assar em forma forrada com papel manteiga. Antes de levar ao forno, polvilhar com as balas moídas e passadas pela farinha de trigo.

Molho

Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Retirar do fogo e acrescentar o licor e o creme de leite. Servir junto com o bolo.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *