Sorvete de Menta com Molho de Chocolate

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
100 gramas de chocolate cobertura branco picada
6 colheres de (sopa) de açúcar refinado
3 colheres de (sopa) de licor de menta
3 ovos

Molho

200 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
2 colheres de (sopa) de licor de menta
1 e ½ xícara de (chá) de leite

Modo de Preparo

Bata as claras em neve. Faça uma calda com o açúcar refinado e 4 colheres de (sopa) de água. Acrescentar o licor e vá despejando a mistura ainda quente sobre as claras, sem parar de bater. Junte o creme de leite fresco batido, misturando com delicadeza. Derreter o chocolate branco em banho-maria e acrescente-o ao creme. Se quiser, junte também 50 gramas de chocolate meio amargo em pedacinhos, depois que o creme estiver frio. Deixar no freezer por uma noite.

Molho

Aquecer o leite, retire-o do fogo e junte o licor e o chocolate meio amargo e mexer bem. Servir morno, sobre o sorvete.

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