Ingredientes
1/3 xícara (chá) de creme de leite1/3 xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
2 xícara de farinha de trigo
2 colher(chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 300 gramas de ameixas pretas sem caroço picadas
2 ovos
Modo de Preparo
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicionar o mel e continuar batendo. Juntar os ovos, um por vez, batendo sempre. Desligar a batedeira e incorporar as ameixas e o creme de leite, misturando bem. À parte, misturar os ingredientes secos e acrescente-os à mistura de ameixas, mexer com uma espátula. Despejar em aros untados com manteiga e enfarinhados, colocados sobre uma assadeira grande untada e forrada com papel-manteiga. Levar ao forno bem baixo, preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.