Bolo de Pamonha Recheado com Goiabada e Queijo de Minas

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de açúcar União peneirado
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colher (sopa) de margarina amolecida
2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (café) de sal
1 lata de milho verde cozido
200 ml de leite de coco
3 ovos

Modo de Preparo

Untar com margarina uma fôrma de buraco no meio. Cortar papel manteiga na medida do fundo da fôrma, aplique sobre a fôrma e untar esse papel, polvilhar trigo em toda a fôrma (fundo e lateral). Preaquecer o forno a180ºC. Fazer dois furos na lata de milho e escorrer bem, abrir a lata e preencha com água filtrada, levar ao liqüidificador e bater até virar uma massa bem amarelinha (mais ou menos uns 3 minutos). Retirar o milho batido e despejar num recipiente. Sem lavar o liqüidificador, bater os ovos por 2 minutos ( é para sair o cheiro de ovo), sem desligar o liqüidificador vá colocando: o milho batido, a margarina, o açúcar, os flocos de milho, o leite de côco, o sal e o queijo ralado. Retirar do liqüidificador e colocar num recipiente e a adicionar o fermento mexendo delicadamente com um fuet. Adicionar um pouco dessa massa na fôrma, colocar fatias do queijo-de-Minas, pedaços de goiabada e salpicar canela em pó por cima. Despejar o resto da massa e fazer o mesmo, colocar queijo, goiabada e canela em pó. Levar para assar por cerca de 35 a 40 minutos, fazer o teste com palito.

Dicas

Sem o papel manteiga no fundo da fôrma, o bolo não desenformar e acaba quebrando, pois a goiabada tende a descer e grudar na fôrma. Ao desenformar passar uma faca pelas laterais e desenformar, retirar o papel manteiga que sairá facilmente.

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