Ingredientes
2 colher (sopa) de farinha de trigo1 colher (chá) de fermento em pó
¾ colher de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
¾ xícara de açúcar mascavo
2 xícara de farinha de trigo
½ xícara de manteiga
½ xícara de passas
½ xícara de nozes
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
3 ovos
Modo de Preparo
Peneirar junto a farinha, açúcar, sal, fermento e bicarbonato. Bater muito bem o açúcar mascavo com a manteiga amolecida e os ovos inteiros, um a um. Juntar o leite. Adicionar aos poucos, as farinhas peneiradas e misturar vagarosamente misturando bem. Juntar as nozes picadas e passas enfarinhadas com as 2 colheres de farinha de trigo. Untar e enfarinhar duas formas iguais. Derramar a massa nas formas e assar em forno moderado. Quando asado e frio, rechear e cobrir com glacê e decorar a vontade. Enfeitar com nozes. Se quiser pode fazer o mesmo sem rechear, usar uma forma redonda e cobrir com glacê e nozes.