1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 3 colher (sopa) de margarina 2 a 3 colher (sopa) de água margarina para untar a forma
Cobertura
2 colher dosadoras de Adoçante em pó ½ xícara (chá) de água 50 gramas de damasco seco
Creme
2 xícara (chá) de leite em pó
desnatado 1 xícara (chá) de leite desnatado 2 e ½ xícara (chá) de ricota fresca 1/3 xícara (chá) de uvas-passas, sem
sementes 14 colher dosadoras de Adoçante em pó 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca 3 gemas
Modo de Preparo
Num recipiente misturar todos os ingredientes da massa até ficar homogênea. Com essa
massa, forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível untada e furar a massa
com um garfo. Levar ao forno preaquecido e moderado (180ºC) e deixar até assar. Enquanto
isso, levar uma panela ao fogo com ¾ do leite, as gemas e o leite em pó. Mexer até
ferver. Colocar no liquidificador e bater com a gelatina dissolvida no restante do leite.
Depois acrescentar a ricota, bater bem, colocar numa tigela, misturar as passas, adoçante
e as claras em neve. Despejar sobre a massa já assada e levar à geladeira. Enquanto o
recheio endurece, levar uma panela ao fogo brando com os damascos e a água, e deixar
ferver até que eles amoleçam. Depois, bater no liquidificador até formar um purê.
Misturar adoçante, esperar esfriar e cobrir a torta gelada. Rendimento para 16
pessoas.
1 xícara (chá) farinha de trigo 3 colher (sopa) margarina light 1 colher (chá) fermento em pó 2 colher (sopa) água
Recheio
1 colher (sopa) adoçante (aspartame) 2 xícara (chá) leite em pó desnatado 1 xícara (chá) leite desnatado 2 ½ xícara (chá) ricota ½ envelope gelatina sem sabor (incolor) 3 ovos (claras em neve)
Cobertura
1 colher (sopa) adoçante (aspartame) ½ xícara (chá) água 50 gramas de damasco seco
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forrar o fundo
e as laterais de uma forma redonda desmontável, furar a massa com um garfo e levar ao
forno até corar. Dissolver a gelatina em ¼ de xícara (chá) de leite quente. Reservar.
Bater o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador. Levar ao fogo,
mexendo sempre, até cozinhar, e reservar. Bater à parte a gelatina dissolvida, a ricota
e o adoçante, no liquidificador. Acrescentar a misturar de leite e gemas e bater mais um
pouco, até formar um creme liso. Passar para uma tigela e juntar as claras em neve,
misturando delicadamente. Colocar sobre a massa assada e levar à geladeira. Amolecer o
damasco com água, em fogo brando, e bater no liquidificador, para obter um purê.
Acrescentar o adoçante, deixar esfriar e cobrir a torta.
1 xícara (chá) farinha de trigo 3 colher (sopa) margarina light 1 colher (chá) fermento em pó 2 colher (sopa) água
Recheio
1 colher (sopa) adoçante (aspartame) 2 xícara (chá) leite em pó desnatado 1 xícara (chá) leite desnatado 2 ½ xícara (chá) ricota ½ envelope gelatina sem sabor (incolor) 3 ovos (claras em neve)
Cobertura
1 colher (sopa) adoçante (aspartame) ½ xícara (chá) água 50 gramas de damasco seco
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forrar o fundo
e as laterais de uma forma redonda desmontável, furar a massa com um garfo e levar ao
forno até corar. Dissolver a gelatina em ¼ de xícara (chá) de leite quente. Reservar.
Bater o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador. Levar ao fogo,
mexendo sempre, até cozinhar, e reservar. Bater à parte a gelatina dissolvida, a ricota
e o adoçante, no liquidificador. Acrescentar a misturar de leite e gemas e bater mais um
pouco, até formar um creme liso. Passar para uma tigela e juntar as claras em neve,
misturando delicadamente. Colocar sobre a massa assada e levar à geladeira. Amolecer o
damasco com água, em fogo brando, e bater no liquidificador, para obter um purê.
Acrescentar o adoçante, deixar esfriar e cobrir a torta.
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