Folhado de Ricota e Damasco

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Ingredientes

Massa

400 gramas de massa folhada pronta
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema de ovo batida

Creme

2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícara (chá) de ricota amassada
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
8 colher (sopa) de açúcar
4 colher (sopa) de mel
7 damascos secos picados
3 gemas de ovo peneiradas

Modo de Preparo

Massa

Abrir a massa em forma de um retângulo com 5 mm de espessura. Cortar 8 círculos com 7 cm de diâmetro cada um. Untar uma folha de papel-manteiga com a manteiga, arrumar em uma assadeira e dispor os discos. Pincelar a gema e assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar. Retirar e deixar esfriar.

Creme: Misturar em uma panela o leite, as gemas, o mel, a ricota, a manteiga e levar ao fogo. Assim que aquecer, reduzir o fogo e cozinhar por 15 minutos, ou até secar. Retirar e reservar. Bater o creme de leite fresco e o açúcar na batedeira por 7 minutos, ou até obter picos firmes e formar um chantilly. Misturar com o creme e levar para gelar por 2 horas. Em seguida, cortar os discos de massa no meio (na horizontal). Rechearcom o creme e um pouco de damascos e servir fechado.

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