Ingredientes
3 xícara (chá) de peru cozido em pedaços grandes1 xícara (chá) de ervilha
½ xícara (chá) de óleo de milho ou de amendoim
1 e ½ xícara (chá) de arroz lavado
1 e ½ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
¼ colher (chá) de açafrão
200 ml de caldo de mariscos (ou 200 ml de caldo de galinha)
250 gramas de fundo de alcachofra cozido
300 ml de caldo de galinha bem grosso
salsa picada
1 dente de alho socado
500 gramas de tomate
sal
Modo de Preparo
Aquecer o forno a 170°C. Esquentar o óleo em uma frigideira grande e fritar a cebola e o alho por 5 minutos ou até a cebola dourar. Adicionar o caldo de galinha e o de mariscos, o tomate, o sal, a pimenta e o açafrão e deixar levantar fervura, mexer sempre. Juntar o arroz, a ervilha e os fundos de alcachofra. Misturar e deixar levantar fervura de novo. Despejar a mistura em uma travessa refratária, com capacidade para cerca de 2 litros. Espalhar por cima os pedaços de peru. Tampar e levar ao forno por 55 a 60 minutos, até o arroz ficar macio e o líquido estar todo absorvido. Tirar do forno. Mexer ligeiramente com um garfo, para que o arroz ficar solto. Arrumar para que os fundos de alcachofra fiquem no centro da paella. Polvilhar com salsa picada.