Bolo de Sorvete com Calda Quente

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Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) de água fervente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
4 claras

Recheio

½ litro de sorvete de chocolate
½ litro de sorvete de baunilha
½ litro de sorvete de morango

Calda

1 xícara (chá) de açúcar granulado
½ xícara (chá) de água (100 ml)
1 xícara (chá) de Curaçau
1 tablete de chocolate meio amargo ralado
3 cravos da Índia
1 canela em pau

Modo de Preparo

Massa

Bater metade do açúcar com as claras em merengue firme. Bater as gemas com a água até dobrar o volume e ficar cremoso, acrescentando o restante do açúcar sem parar de bater. Juntar as claras às gemas, peneirar sobre elas a farinha e misturar sem bater. Levar ao forno preaquecido em forma untada, o fundo forrado com papel também untado. Depois de assado, retirar o papel molhando-o com água fria e colocar a massa de novo na forma, calcando a massa com uma forma menor untada, para que fique como uma caixa. Deixar esfriar para rechear.

Recheio

Colocar os sorvetes na ordem preferida. Comprimir, cobrir com papel de alumínio e levar ao congelador ou freezer enquanto prepara a calda. No momento de servir, retirar da forma e colocar no prato com o recheio para cima.

Calda

Levar ao fogo o açúcar granulado com a água, os cravos e a canela e deixar ferver, até o ponto de bala mole. Retirar do fogo, acrescentar o Curaçau e o chocolate ralado, mexendo para dissolver e ficar homogêneo. Servir o bolo com a calda quente separada.

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