Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar100 gramas de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco
2 claras
Bolo pão-de-ló
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio140 gramas de farinha de trigo
30 gramas de chocolate em pó
170 gramas de açúcar
6 ovos
Calda para molhar o bolo
1/3 xícara (chá) de licor de cacau½ xícara (chá) de água
2 colher (chá) de açúcar
Cobertura
½ colher (sopa) de glucose de milho200 gramas de chocolate meio amargo em lascas
180 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Fazer o bolo e reservar.
Cobertura: Em uma panela, colocar o creme de leite com a glucose de milho e deixar ferver. Colocar em uma tigela o chocolate em pedaços e despejar o creme de leite fervente e misture. Reservar.
Calda: Em outra panela, colocar o licor de cacau, a água e o açúcar. Esperar ferver até formar uma calda. Forrar a forma de ovo de Páscoa com filme plástico e colocar parte do pão de ló para cobrir o fundo da forma. Retirar o excesso de bolo das bordas. Umedecer o bolo com a calda. Bater o creme de leite até que o ponto seja mais fraco que o chantilly e acrescentar o açúcar. Bater as claras em neve em ponto mole. Derreter o chocolate em banho-maria. Em uma tigela, juntar as claras com o chocolate derretido e mexer rapidamente. Rechear o bolo, fechar o bolo com as sobras do bolo e deixa na geladeira por 4 horas. Retirar da geladeira e jogar a cobertura por cima do bolo.