Bolo Trufado de Chocolate - 2 Receitas

Bolo Trufado de Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e ½ copos (americano) de açúcar
3 e ½ copos de farinha de trigo
1 copo de chocolate em pó
1 e ½ copo de água
½ copo de óleo
5 ovos

Recheio de trufa

1 caixa de creme de leite de 250 gramas
500 gramas de chocolate ao leite
3 colher de bebida destilada
3 colher de mel

Recheio branco

1 caixa de chantilly bem gelado o creme de leite fresco, bater com 2 colher de açúcar

Recheio

1 caixa de morangos cortados (deixar macerar com 1 colher de limão e 3 colher de açúcar por 30 minutos), deixar alguns para enfeitar

Cobertura

2 caixas de chantilly, bater com 3 colher de açúcar (reservar metade e juntar 2 colher de chocolate em pó).

Modo de Preparo

Massa

Bata as claras, juntar o açúcar, as gemas e bater bem, desligar a batedeira e misturar a farinha aos poucos, levar ao fogo até ferver o chocolate, o óleo e a água e colocar na massa, juntar o fermento e mexer bem. Levar para assar em forma untada. Desenformar ainda morno e cortar em três partes no sentido do comprimento, umedecer cada parte com leite de coco, leite de vaca e licor de cacau.

Recheio de Trufa

Derreter no microondas por 3 minutos, retirar do forno e juntar 1 caixa de creme de leite de 250 gramas, 3 colheres de mel e 3 colheres de bebida destilada

Montagem do bolo

1 parte do bolo umedecida Metade do recheio de trufas Recheio branco Metade dos morangos 1 parte do bolo umedecido Recheio de trufas O restante do morango Bolo umedecido Chantilly branco Chantilly de chocolate Enfeite com alguns morangos e leve para gelar.

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Bolo Trufado de Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e ½ copos (americano) de açúcar
3 e ½ copos de farinha de trigo
1 copo de chocolate em pó
1 e ½ copo de água
½ copo de óleo
5 ovos

Recheio de trufa

1 caixa de creme de leite de 250 gramas
500 gramas de chocolate ao leite
3 colher de bebida destilada
3 colher de mel

Recheio branco

1 caixa de chantilly bem gelado o creme de leite fresco, bater com 2 colher de açúcar

Recheio

1 caixa de morangos cortados (deixar macerar com 1 colher de limão e 3 colher de açúcar por 30 minutos), deixar alguns para enfeitar

Cobertura

2 caixas de chantilly, bater com 3 colher de açúcar (reservar metade e juntar 2 colher de chocolate em pó).

Modo de Preparo

Massa

Bata as claras, juntar o açúcar, as gemas e bater bem, desligar a batedeira e misturar a farinha aos poucos, levar ao fogo até ferver o chocolate, o óleo e a água e colocar na massa, juntar o fermento e mexer bem. Levar para assar em forma untada. Desenformar ainda morno e cortar em três partes no sentido do comprimento, umedecer cada parte com leite de coco, leite de vaca e licor de cacau.

Recheio de Trufa

Derreter no microondas por 3 minutos, retirar do forno e juntar 1 caixa de creme de leite de 250 gramas, 3 colheres de mel e 3 colheres de bebida destilada

Montagem do bolo

1 parte do bolo umedecida Metade do recheio de trufas Recheio branco Metade dos morangos 1 parte do bolo umedecido Recheio de trufas O restante do morango Bolo umedecido Chantilly branco Chantilly de chocolate Enfeite com alguns morangos e leve para gelar.

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