Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de açúcar1/3 xícara (chá) de trigo
2 colher (chá) de raspas de laranja
2 colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) de canela
1 quilo de ricota peneirada
1 pitada de sal
6 ovos
Cobertura
1 xícara (chá) de sua geléia preferida1/4 xícara (chá) de água (60 ml)
Modo de Preparo
Misturar a ricota até ficar bem lisa. Numa tigela misturar o açúcar com trigo, juntar a ricota e mexer bem. Adicionar os ovos um a um mexendo delicadamente. Acrescentar a canela, laranja, baunilha e sal. Colocar numa forma redonda (daquelas que soltam as laterais) untada e polvilhada. Bater o fundo numa superfície lisa para eliminar as bolhas de ar. Assar por 1:10h ou até ficar dourado e quase firme no centro, em forno moderado e preaquecido. Esperar esfriar; (pode murchar um pouco como se fosse um suflê). Levar a geléia e a água ao fogo até dissolver, mexendo de vez em quando. Deixar esfriar e cobrir o bolo.