Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate em pó1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 colher (sopa) de mel
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater o açúcar, as gemas e a manteiga até obter um creme levar e esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, alternando com leite. Por último, misturar delicadamente o fermento e as claras batidas em neve. Passar a massa para uma forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e assar em forno médio (180° graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Deixar esfriar. Cortar o bolo ao meio e rechear com a geléia de frutas de sua preferência. Para suavizar a textura e realçar o sabor, experimente acrescentar um pouco de licor, calculando cerca de 2 colheres para 1 vidro de geléia (170 gramas).