Caçao Grelhado - 3 Receitas

Caçao Grelhado (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de cação em postas
1 fio de óleo de soja ou azeite, só para untar a frigideira
1 colher de (sobremesa) de glutamato monossódico
3 colheres de (sobremesa) de colorau
2 colheres de (sopa) de mostarda
1 xícara (café) de suco de limão puro
1 colher de (sobremesa) de orégano
5 dentes de alho picado
1 colher de (sopa) de sal

Modo de Preparo

Coloque as postas de cação em uma tigela, acrescente o alho, sal, orégano, glutamato monossódico (ajinomoto), colorau, mostarda e o suco de limão. Mexa bem para o cação ficar bem temperado, tampe e deixe tomar gosto na geladeira por 4 horas. Coloque o óleo de soja ou o azeite em uma frigideira, coloque o cação (um por vez, para não formar muito liquido) e grelhe por uns 15 minutos, ou até que ele fique com a carne bem branquinha, macia por dentro e levemente dourado por fora. Sirva com batatas sauté, salada e arroz. O limão só deve ser adicionado 15 minutos antes de grelhar o cação, senão ele fica com gosto muito forte de limão.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Caçao Grelhado (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga derretida
Folhas de alface para decorar
500 gramas de cação cortado
4 fatias finas de bacon
Sal e pimenta-do-reino
Endro picado

Modo de Preparo

Limpar o cação e cortar em cubo. Envolver metade dos cubos em fatias finas de bacon. Alternar nos espetos os cubos enrolados no bacon com os outros. Pincelar com manteiga. Preaquecer o grill. Temperar os espetos e levar ao grill. Vá virando-os. Se necessário, pincelar com mais manteiga. Polvilhar com endro e decore com a alface.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Caçao Grelhado (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de postas finas de cação
3 colher (sopa) de suco de limão fresco
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 colher (chá) de coentro fresco picado
2 colher (chá) de azeite de oliva
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 dente de alho amassado

Modo de Preparo

Lavar bem as postas finas de cação e esfregar com suco de limão. Polvilhar a pimenta-do-reino sobre elas. Deixar na geladeira por 2 horas. Juntar o azeite, a hortelã, o coentro e o alho e esfregar as postas com a mistura. Grelhar a fogo médio cada posta por 6 a 8 minutos, virando uma vez. Transferir para uma travessa e servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *