Ingredientes
Massa
1 embalagem (400 gramas) de biscoito maria150 gramas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Para decorar
Morangos1 embalagem de biscoito tortinhas chocolate isabela
Recheio
2 e ½ xícaras de (chá) (500 ml) de creme de leite fresco2 caixinhas de gelatina sabor morango
5 colheres de (sopa) de açúcar
15 morangos limpos e picados
250 gramas de ricota
Modo de Preparo
Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Maria Isabela e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar. Reserve. Enquanto isso, prepare o recheio de morango. Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente e deixe esfriar. Bata no liquidificador, a gelatina dissolvida, os morangos e a ricota. Reserve. Leve à batedeira o creme de leite com o açúcar e bata até obter o ponto de chantilly. Acrescente a mistura de morango e mexa delicadamente. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer. No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, decore a lateral com Biscoito Tortinhas de Chocolate Isabela e a superfície com morangos.