1 quilo de cação em postas 1 fio de óleo de soja ou azeite, só para untar a frigideira 1 colher de (sobremesa) de glutamato monossódico 3 colheres de (sobremesa) de colorau 2 colheres de (sopa) de mostarda 1 xícara (café) de suco de limão puro 1 colher de (sobremesa) de orégano 5 dentes de alho picado 1 colher de (sopa) de sal
Modo de Preparo
Coloque as postas de cação em uma tigela, acrescente o alho, sal, orégano, glutamato monossódico (ajinomoto), colorau, mostarda e o suco de limão. Mexa bem para o cação ficar bem temperado, tampe e deixe tomar gosto na geladeira por 4 horas. Coloque o óleo de soja ou o azeite em uma frigideira, coloque o cação (um por vez, para não formar muito liquido) e grelhe por uns 15 minutos, ou até que ele fique com a carne bem branquinha, macia por dentro e levemente dourado por fora. Sirva com batatas sauté, salada e arroz. O limão só deve ser adicionado 15 minutos antes de grelhar o cação, senão ele fica com gosto muito forte de limão.
2 colher (sopa) de manteiga derretida Folhas de alface para decorar 500 gramas de cação cortado 4 fatias finas de bacon Sal e pimenta-do-reino Endro picado
Modo de Preparo
Limpar o cação e cortar em cubo. Envolver metade dos cubos em fatias finas de bacon.
Alternar nos espetos os cubos enrolados no bacon com os outros. Pincelar com manteiga.
Preaquecer o grill. Temperar os espetos e levar ao grill. Vá virando-os. Se necessário,
pincelar com mais manteiga. Polvilhar com endro e decore com a alface.
500 gramas de postas finas de cação 3 colher (sopa) de suco de limão fresco 1 colher (sopa) de hortelã fresca
picada 1 colher (chá) de coentro fresco picado 2 colher (chá) de azeite de oliva Pimenta do reino moída na hora a gosto 1 dente de alho amassado
Modo de Preparo
Lavar bem as postas finas de cação e esfregar com suco de limão. Polvilhar a
pimenta-do-reino sobre elas. Deixar na geladeira por 2 horas. Juntar o azeite, a hortelã,
o coentro e o alho e esfregar as postas com a mistura. Grelhar a fogo médio cada posta
por 6 a 8 minutos, virando uma vez. Transferir para uma travessa e servir.
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