400 gramas de miolo de alcatra ou filé-mignon cortado em tirinhas 1 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) 2 colher (sopa) de óleo de gergelim 1 colher (sopa) de gengibre picado 3 colher (sopa) de água ½ colher (chá) de sal 2 xícara de buquezinhos de brócolis
(200 gramas) 1 pimentão vermelho, médio (130 gramas), cortado em rodelas finas 10 talos de cebolinha verde cortados em pedaços diagonais (usar também a parte branca) 1 dente de alho picado
Modo de Preparo
Passar a carne pelo amido de milho e temperar com o sal e o molho de soja. Numa frigideira
grande ou panela chinesa (Wok), aquecer o óleo de gergelim em fogo alto. Fritar a carne,
o pimentão, o gengibre e o alho, mexer de vez em quando com uma colher de pau, até a
carne perder a cor vermelha (cerca de 3 minutos). Adicionar os brócolis e a cebolinha e
refogar, mexer sempre, colocar 2 minutos Acrescentar a água, abaixar o fogo, tampar e
cozinhar colocar 1 minuto Transferir para uma travessa e servir imediatamente.
750 gramas de fraldinha ou maminha 2 colher (sopa) de conhaque 3 colher (sopa) de molho de soja 3 colher (sopa) de ketchup 1 colher (sopa) de maionese 1 colher (sopa) de gengibre em pó ½ colher (chá) de pimenta vermelha
moída ½ colher (chá) de sal 1 maço de cebolinha em pedaços de 7,5 cm 4 cenouras médias 4 talos de salsão óleo
Modo de Preparo
Com uma faca afiada, cortar a carne em bifes grossos e a seguir em tiras de 2,5cm. Em uma
tigela média, misturar as tiras de carne com a cebolinha, o molho de soja, o ketchup, o
conhaque, o amido de milho, o gengibre e a pimenta vermelha. Reservar. Com uma faca,
cortar as cenouras e o salsão em tiras finas. Em uma frigideira, em fogo médio, refogar
em 3 colheres (sopa) de óleo as cenouras, o salsão e o sal, mexer rapidamente, até
que as hortaliças estejam macias e crocantes, por cerca de 3 minutos. Espalhar sobre uma
tigela média. Na mesma frigideira, em fogo alto, refogar a carne em ¼ xícara (chá) de
óleo, por cerca de 3 minutos ou até a carne perder sua cor rosada e ficar macia, mexendo
freqüentemente. Retirar a frigideira do fogo. Juntar as hortaliças e mexer bem. Espalhar
a carne em uma travessa grande aquecida. Este prato pode ser servido quente ou frio.
750 gramas de fraldinha ou maminha 2 colher (sopa) de conhaque 3 colher (sopa) de molho de soja 3 colher (sopa) de ketchup 1 colher (sopa) de maionese 1 colher (sopa) de gengibre em pó ½ colher (chá) de pimenta vermelha
moída ½ colher (chá) de sal 1 maço de cebolinha em pedaços de 7,5 cm 4 cenouras médias 4 talos de salsão óleo
Modo de Preparo
Com uma faca afiada, cortar a carne em bifes grossos e a seguir em tiras de 2,5cm. Em uma
tigela média, misturar as tiras de carne com a cebolinha, o molho de soja, o ketchup, o
conhaque, o amido de milho, o gengibre e a pimenta vermelha. Reservar. Com uma faca,
cortar as cenouras e o salsão em tiras finas. Em uma frigideira, em fogo médio, refogar
em 3 colheres (sopa) de óleo as cenouras, o salsão e o sal, mexer rapidamente, até
que as hortaliças estejam macias e crocantes, por cerca de 3 minutos. Espalhar sobre uma
tigela média. Na mesma frigideira, em fogo alto, refogar a carne em ¼ xícara (chá) de
óleo, por cerca de 3 minutos ou até a carne perder sua cor rosada e ficar macia, mexendo
freqüentemente. Retirar a frigideira do fogo. Juntar as hortaliças e mexer bem. Espalhar
a carne em uma travessa grande aquecida. Este prato pode ser servido quente ou frio.
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