Carne a Chinesa - 3 Receitas

Carne a Chinesa (1ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de miolo de alcatra ou filé-mignon cortado em tirinhas
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de gengibre picado
3 colher (sopa) de água
½ colher (chá) de sal
2 xícara de buquezinhos de brócolis (200 gramas)
1 pimentão vermelho, médio (130 gramas), cortado em rodelas finas
10 talos de cebolinha verde cortados em pedaços diagonais (usar também a parte branca)
1 dente de alho picado

Modo de Preparo

Passar a carne pelo amido de milho e temperar com o sal e o molho de soja. Numa frigideira grande ou panela chinesa (Wok), aquecer o óleo de gergelim em fogo alto. Fritar a carne, o pimentão, o gengibre e o alho, mexer de vez em quando com uma colher de pau, até a carne perder a cor vermelha (cerca de 3 minutos). Adicionar os brócolis e a cebolinha e refogar, mexer sempre, colocar 2 minutos Acrescentar a água, abaixar o fogo, tampar e cozinhar colocar 1 minuto Transferir para uma travessa e servir imediatamente.

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Carne a Chinesa (2ª Receita)

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Ingredientes

750 gramas de fraldinha ou maminha
2 colher (sopa) de conhaque
3 colher (sopa) de molho de soja
3 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de gengibre em pó
½ colher (chá) de pimenta vermelha moída
½ colher (chá) de sal
1 maço de cebolinha em pedaços de 7,5 cm
4 cenouras médias
4 talos de salsão
óleo

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, cortar a carne em bifes grossos e a seguir em tiras de 2,5cm. Em uma tigela média, misturar as tiras de carne com a cebolinha, o molho de soja, o ketchup, o conhaque, o amido de milho, o gengibre e a pimenta vermelha. Reservar. Com uma faca, cortar as cenouras e o salsão em tiras finas. Em uma frigideira, em fogo médio, refogar em 3 colheres (sopa) de óleo as cenouras, o salsão e o sal, mexer rapidamente, até que as hortaliças estejam macias e crocantes, por cerca de 3 minutos. Espalhar sobre uma tigela média. Na mesma frigideira, em fogo alto, refogar a carne em ¼ xícara (chá) de óleo, por cerca de 3 minutos ou até a carne perder sua cor rosada e ficar macia, mexendo freqüentemente. Retirar a frigideira do fogo. Juntar as hortaliças e mexer bem. Espalhar a carne em uma travessa grande aquecida. Este prato pode ser servido quente ou frio.

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Carne a Chinesa (3ª Receita)

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Ingredientes

750 gramas de fraldinha ou maminha
2 colher (sopa) de conhaque
3 colher (sopa) de molho de soja
3 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de gengibre em pó
½ colher (chá) de pimenta vermelha moída
½ colher (chá) de sal
1 maço de cebolinha em pedaços de 7,5 cm
4 cenouras médias
4 talos de salsão
óleo

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, cortar a carne em bifes grossos e a seguir em tiras de 2,5cm. Em uma tigela média, misturar as tiras de carne com a cebolinha, o molho de soja, o ketchup, o conhaque, o amido de milho, o gengibre e a pimenta vermelha. Reservar. Com uma faca, cortar as cenouras e o salsão em tiras finas. Em uma frigideira, em fogo médio, refogar em 3 colheres (sopa) de óleo as cenouras, o salsão e o sal, mexer rapidamente, até que as hortaliças estejam macias e crocantes, por cerca de 3 minutos. Espalhar sobre uma tigela média. Na mesma frigideira, em fogo alto, refogar a carne em ¼ xícara (chá) de óleo, por cerca de 3 minutos ou até a carne perder sua cor rosada e ficar macia, mexendo freqüentemente. Retirar a frigideira do fogo. Juntar as hortaliças e mexer bem. Espalhar a carne em uma travessa grande aquecida. Este prato pode ser servido quente ou frio.

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