Ingredientes
1 e ½ quilos de filé-mignon2 colher (sopa) de manteiga amolecida
sal e pimenta do reino a gosto
Molho
1 e ½ xícara (chá) do caldo do cozimento da carne¼ xícara (chá) de vinho madeira
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
100 gramas de cogumelos fatiados
Modo de Preparo
Temperar a carne com o sal e apimenta e besuntar com manteiga. Colocar em um recipiente retangular e cobrir com papel-manteiga. Levar ao microondas por 25 a 30 minutos na potência 80%. Virar na metade do tempo. Reduzir para potência 60% e assar por mais 10 minutos. Ao término, envolver a carne em papel-alumínio e reservar. Molho: Colocar a manteiga e os cogumelos em um recipiente médio e levar ao microondas por 1 a 3 minutos em potência 100%.Acrescentar a farinha de trigo dissolvida no caldo de carne, o vinho, o sal e misturar. Voltar ao forno por 2 a 4 minutos na potência 100%. Mexer eventualmente. Retirar a carne do alumínio e regar com o molho.