Carneiro Argelino

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Ingredientes

1 quilo de perna de carneiro
2 colher (sopa) de molho harissa
7 colher (sopa) de azeite
2 colher (sopa) de massa de tomate
4 cebolas médias picadas
½ quilo de tomates sem pele
½ quilo de semolina
½ abóbora em pedaços
6 batatas médias em pedaços
3 ovos cozidos
1 pitada de gengibre
1 pitada de açafrão
sal

Modo de Preparo

Trabalhar a semolina numa tigela com as mãos sempre úmidas. Colocar num escorredor de macarrão e mergulhar esse escorredor numa panela com água fervente (só meia panela de água). Regar com 2 colheres (sopa) de azeite, temperar com sal e deixar cozinhar por mais ou menos duas horas, mexer de vez em quando. Enquanto isso, dourar a cebola no azeite restante. Juntar a perna de carneiro, os tomates passados na peneira e a massa de tomate. Cobrir com água fervente. Acrescentar o grão-de-bico escorrido, o molho harissa, o gengibre, o açafrão e uma pitada de sal. Deixar cozinhar em fogo brando e mexer de vez em quando. Cozinhar, separadamente, a abóbora e as batatas, em água e sal. Quando tudo estiver pronto, deixar a semolina numa travessa. Sobre ela, colocar a perna de carneiro e o grão-de-bico. Dispor a abóbora e as batatas em volta. Finalmente, salpicar com os ovos cozidos picadinhos.

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