Charlotte Mousse Au Chocolat

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Ingredientes

Para forrar as formas

500 gramas de biscoitos diplomata
1 copo de rum

Mousse

6 colher (sopa) de açúcar
450 gramas de chocolate meio amargo em tabletes
1 colherinha (café) de baunilha
9 claras batidas em neve firme
10 gemas

Guarnição

250 gramas de creme chantilly

Modo de Preparo

Umedecer ligeiramente os biscoitos no rum e forrar com eles algumas forminhas individuais (ou uma forma grande, se preferir). Reservar alguns biscoitos para a cobertura. Mousse: Picar o chocolate, derreter em banho-maria e juntar a baunilha. Bater uma gemada bem batida com as gemas e o açúcar, até a mistura ficar esbranquiçada. Adicionar à gemada o chocolate derretido com a baunilha e mexer bem. Por fim, acrescentar as claras em neve e bater mais um pouco. Despejar um pouco de mousse em cada forminha, cobrir com os biscoitos reservados e levar ao refrigerador durante 4 ou 5 horas. Desenformar na hora de servir e decorar com creme chantilly, usando para isso um saquinho de confeitar. Pode substituir a baunilha por um pouco de casca de laranja ralada.

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