4 colheres de (sopa) de manteiga ½ xícara de (chá) de castanha de caju torrada 3 colheres de (sopa) de açúcar mascavo 1 pacote de bolacha maria 1 pitada de gengibre em pó
Recheio
2 xícaras de (chá) de morangos para o recheio, mais 2 xícaras de (chá) de morangos
partidos ao meio para a cobertura ½ xícara de (chá) de creme de leite 1 e ½ xícara de (chá) de açúcar 1 colher de (sopa) de suco de limão 1 colher de (sopa) de raspas de limão 2 e ½ xícaras de (chá) de cream cheese 2 ovos
Modo de Preparo
Massa
Bata no processador a bolacha, a castanha, o açúcar e o gengibre, até obter uma farofa.
Transfira para uma tigela, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e misture com as
pontas do dedos até a farofa ficar úmida. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma
fôrma de aro removível com 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada. Reserve.
Ligue o forno à temperatura média.
Recheio
Misture o creme de leite com o suco de limão e reserve. Bata na batedeira o cream cheese,
o açúcar e as raspas de limão por 4 minutos, ou até obter um creme. Junte, aos poucos,
a mistura de creme de leite e os morangos, sem parar de bater. Por último, junte os ovos,
um a um, batendo sempre, por mais 5 minutos. Distribua o recheio sobre a massa. Leve ao
forno por 40 minutos, ou até as bordas ficarem firmes. Desligue e deixe o cheesecake
amornar dentro do forno. Retire do forno e leve à geladeira por 2 horas. A seguir,
desenforme-o. Cobertura: distribua os morangos sobre o bolo, formando uma cascata.
4 colheres de (sopa) de manteiga ½ xícara de (chá) de castanha de caju torrada 3 colheres de (sopa) de açúcar mascavo 1 pacote de bolacha maria 1 pitada de gengibre em pó
Recheio
2 xícaras de (chá) de morangos para o recheio, mais 2 xícaras de (chá) de morangos
partidos ao meio para a cobertura ½ xícara de (chá) de creme de leite 1 e ½ xícara de (chá) de açúcar 1 colher de (sopa) de suco de limão 1 colher de (sopa) de raspas de limão 2 e ½ xícaras de (chá) de cream cheese 2 ovos
Modo de Preparo
Massa
Bata no processador a bolacha, a castanha, o açúcar e o gengibre, até obter uma farofa.
Transfira para uma tigela, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e misture com as
pontas do dedos até a farofa ficar úmida. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma
fôrma de aro removível com 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada. Reserve.
Ligue o forno à temperatura média.
Recheio
Misture o creme de leite com o suco de limão e reserve. Bata na batedeira o cream cheese,
o açúcar e as raspas de limão por 4 minutos, ou até obter um creme. Junte, aos poucos,
a mistura de creme de leite e os morangos, sem parar de bater. Por último, junte os ovos,
um a um, batendo sempre, por mais 5 minutos. Distribua o recheio sobre a massa. Leve ao
forno por 40 minutos, ou até as bordas ficarem firmes. Desligue e deixe o cheesecake
amornar dentro do forno. Retire do forno e leve à geladeira por 2 horas. A seguir,
desenforme-o. Cobertura: distribua os morangos sobre o bolo, formando uma cascata.
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