3 colher (sopa) de farinha de trigo
integral 1 colher (sopa) de coentro fresco picado 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio Manteiga clarificada para fritura 1 pimenta verde picada Sal marinho a gosto 400 gramas de Panir
Molho
2 colher (sopa) de coco fresco ralado 1 colher (sopa) de coentro fresco picado 2 pimentas verdes picadas 1 colher (chá) de sementes de coentro 1 colher (chá) de sementes de cominho 1 colher (chá) de gengibre fresco
ralado 500 ml de creme de leite fresco Manteiga clarificada para fritura 1 pitada de assa-fétida Sal marinho a gosto 4 tomates grandes
Modo de Preparo
Bolinhas
Sobre uma bancada de mármore ou fórmica, amassar o panir e misturar a farinha, o
bicarbonato de sódio, a pimenta, o coentro e o sal, até obter uma massa homogênea e
lisa. Dividir em bolinhas do tamanho de uma noz e fritar na manteiga clarificada até que
dourem por igual. Deixar escorrer.
Molho
Colocar os tomates em ½ litro de água fervente e logo em seguida retirar a pele e
amassar até formar um purê. Acrescentar o restante dos ingredientes, exceto o coentro e
o sal. Fritar essa mistura no manteiga clarificada quente e juntar os tomates sem pele, o
creme de leite, o coentro e o sal. Cozinhar por 10 minutos e acrescentar as bolinhas de
queijo.
3 colher (sopa) de farinha de trigo
integral 1 colher (sopa) de coentro fresco picado 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio Manteiga clarificada para fritura 1 pimenta verde picada Sal marinho a gosto 400 gramas de Panir
Molho
2 colher (sopa) de coco fresco ralado 1 colher (sopa) de coentro fresco picado 2 pimentas verdes picadas 1 colher (chá) de sementes de coentro 1 colher (chá) de sementes de cominho 1 colher (chá) de gengibre fresco
ralado 500 ml de creme de leite fresco Manteiga clarificada para fritura 1 pitada de assa-fétida Sal marinho a gosto 4 tomates grandes
Modo de Preparo
Bolinhas
Sobre uma bancada de mármore ou fórmica, amassar o panir e misturar a farinha, o
bicarbonato de sódio, a pimenta, o coentro e o sal, até obter uma massa homogênea e
lisa. Dividir em bolinhas do tamanho de uma noz e fritar na manteiga clarificada até que
dourem por igual. Deixar escorrer.
Molho
Colocar os tomates em ½ litro de água fervente e logo em seguida retirar a pele e
amassar até formar um purê. Acrescentar o restante dos ingredientes, exceto o coentro e
o sal. Fritar essa mistura no manteiga clarificada quente e juntar os tomates sem pele, o
creme de leite, o coentro e o sal. Cozinhar por 10 minutos e acrescentar as bolinhas de
queijo.
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