Coelho Assado no Espeto

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Ingredientes

1 coelho
pimenta ardida se gostar
2 copos de vinho branco
2 colher (sopa) de manteiga
fatias de toucinho defumado
1 copo de vinagre
2 dentes de alho
pimenta do reino
farinha de rosca
cheiro verde
2 cebolas
louro
sal

Modo de Preparo

Fazer uma incisão de, mais ou menos, 5 cm. entre as coxas do coelho. Separar os ossos das pernas e tirar a parte posterior do corpo, tendo, préviamente, separado a pele da carne. Cortar a pele até as espáduas e tirar as patas dianteiras, Quando restar só a cabeça, separar a pele dando uns golpes secos com uma faca. Cortar a pele da barriga de alto a baixo, tirar os intestinos, cuidadosamente, a fim de que não arrebentem. Tirar o fígado que pode ser aproveitado e a bola de gordura que está junto da rabadilha. Assim preparado o coelho, temperar com sa!, cebola, alho, pimenta do reino e ardida, se gostar, louro, vinagre e a metade do vinho branco. Cobrir com cheiro verde. Deixar umas 4 horas neste tempero, virando de vez em quando. Passado o prazo, cobrir com fatias de toucinho defumado e farinha de rosca. Assar no espêto, regando de vez em quando com manteiga e o restante do vinho.

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