Colomba Garoto

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Decoração

200 gramas de cobertura de chocolate branco picada
2 cerejas

Fermentação

1 xícara de (chá) (200 ml) de leite morno
½ xícara de (chá) (60 g) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) (80 g) de açúcar
4 tabletes (60 g) de fermento biológico

Massa

1 colher de (sopa) de cointreau
1 colher de (sopa) de raspas de laranja
250 gramas de manteiga sem sal amolecida
2½ xícaras de (chá) (380 g) de dessert gotas para confeitaria
1 xícara de (chá) (100 g) de amêndoas sem pele e trituradas
7 xícaras de (chá) (840 g) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) (160 g) de açúcar
5 ovos médios

Modo de Preparo

Fermentação

Numa tigela grande coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver, junte o leite, a farinha e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.

Massa

Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme. Sem parar de bater, acrescente aos poucos e alternando, os ovos um a um e 1 xícara de farinha de trigo. Junte as raspas de laranja, o Cointreau e bata novamente até obter um creme. Junte este creme à massa crescida (fermentação) e adicione as amêndoas trituradas e aos poucos, o restante da farinha de trigo. Sove a massa até ficar macia e homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe as Gotas Dessert. Enrole e divida em 3 partes iguais, divida cada parte em 2 partes pequenas e 1 maior. Coloque-as nas fôrmas a parte maior no centro e as pequenas em cada ponta. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Decoração

Derreta e tempere o chocolate branco. Faça um cone de papel-manteiga, coloque o chocolate e corte uma ponta fina. Faça vários riscos, no mesmo sentido, sobre a superfície da Colomba, decore com as cerejas. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar. Embale no papel celofane e finalize com um laço.

Materiais Necessários

- 3 fôrmas descartáveis para colomba - papel-manteiga - papel celofane transparente - fita decorativa Rende 3 colombas de 800 gramas

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *