Colomba Suprema

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Ingredientes

Decoração

½ xícara de (chá) de geléia de laranja
2 embalagens (260 g) de granulado

Fermentação

1 xícara de (chá) (200 ml) de leite morno
½ xícara de (chá) (60 g) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) (80 g) de açúcar
4 tabletes (60 g) de fermento biológico

Massa

250 gramas de manteiga sem sal amolecida
7 xícaras de (chá) (840 g) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) (100 g) de amêndoas sem pele e trituradas
1 xícara de (chá) (160 g) de açúcar
1 embalagem (130 g) de granulado
1 colher de (sopa) de licor de laranja
1 colher de (sopa) de raspas de laranja
5 ovos médios

Modo de Preparo

Fermentação

Numa tigela grande dissolva o fermento no açúcar, junte a farinha e o leite e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.

Massa

Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme. Sem parar de bater, acrescente aos poucos e alternando, os ovos um a um e 1 xícara de (chá) de farinha de trigo. Junte as raspas de laranja, o licor e bata novamente até obter um creme. Junte este creme à massa crescida (fermentação), adicione as amêndoas trituradas e, aos poucos, o restante da farinha de trigo. Sove a massa até ficar macia e homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o Granulado Garoto. Enrole e separe em 3 partes iguais, divida cada parte em 2 partes pequenas e 1 maior. Coloque a parte maior no centro das formas e as pequenas em cada ponta. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Decoração

Retire a forma descartável, espalhe a geleia com o auxílio de um pincel e cubra com o Granulado Garoto. Materiais Necessários: 3 formas descartáveis para colomba. Dica Rende 3 Colombas de 800 gramas.

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