Ingredientes
2 latas de atum raladoFarinha de rosca e queijo parmesão ralado para polvilhar
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de azeite
Sal e pimenta calabresa a gosto
1 colher de (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele, picados
Azeitonas verdes picadas
12 conchas de vieiras
Cheiro-verde picado
2 cebolas picadas
2 copos de leite
Azeite para regar
Modo de Preparo
Faça um bom refogado com o azeite, o óleo, o alho e a cebola. Junte o tomate, deixe refogar um pouco, acrescente o atum, tempere com sal e pimenta a gosto e misture também cheiro-verde e azeitona. Dissolva a farinha de trigo no leite, despeje sobre o refogado e misture até ficar cremoso. Retire do fogo, coloque as colheradas nas conchas e vá arrumando em uma assadeira. Regue com um pouco de azeite e polvilhe com a farinha de rosca e o queijo misturados. Leve ao forno a 180°C, para gratinar. Sirva como entrada.