Ingredientes
1 xícara de vinho branco seco½ colher de (chá) de tomilho
750 gramas de vieiras
5 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de cebola picada
½ xícara de champinhon picado
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
3 gemas ligeiramente batidas
½ xícara de creme de leite
½ colher de (sopa) suco de limão
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
Conchas para servir a coquille
½ xícara de água
2 ramos de salsinha
1 folha de louro
Sal a gosto
Modo de Preparo
Ferva o vinho, a água, a salsinha, o tomilho, o louro e o sal. Junte a vieira e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Retire a vieira e passar o caldo por uma peneira fina. Leve pra ferver por mais 3 minutos. Reservar. Fritar a cebola e o champinhon em 2 colheres de manteiga até ficar macio. Derreta o restante da manteiga, junte a farinha de trigo e mexer com a colher de pau, acrescentando 1 xícara de do caldo reservado até ficar uma mistura lisa. Bater as gemas com o creme de leite e junte com a mistura anterior. Mexer bem e adicionar o caldo restante reservado. Cozinhar até engrossar e ficar liso, mas sem deixe ferver. Junte o champinhon, a vieira e o suco de limão. Verifique o sal. Coloque um pouco dessa mistura em cada concha de vieira e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno quente (200º), preaquecido, até esquentar bem. Servir quente.